新疆拜城县发生3.1级地震 震源深度18千米 成立合资公司 两桶油抱团抢食海南:垃圾分类

2019年12月06日 00:01 人民网 分享

葡京ppp801

四部门缘何向App违法收集使用个人信息亮剑 1月25日,中央网信办、工信部、公安部、市场监管总局等四部门联合发布《关于开展App违法违规收集使用个人信息专项治理的公告》,决定自2019年1月至12月,在全国范围组织开展App违法违规收集使用个人信息专项治理。 对此,中国法学会消费者权益保护法学研究会副秘书长陈音江对《工人日报》记者表示,此次四部门专项治理App违法违规收集很有必要,在这背后是App普遍存在涉嫌过度收集个人信息的情况,并且不少App隐私条款内容不达标。 App过度收集个人信息问题普遍 ofo小黄车向关联公司及第三方分享相关信息时,未单独征得用户同意;网易彩票App收集个人财产证明、个人上网记录、通讯信息、位置信息等信息涉嫌过度收集或使用 这是中国消费者协会去年11月发布的《100款App个人信息收集与隐私政策测评报告》中涉嫌过度收集个人信息的典型案例。 《报告》指出,App普遍存在涉嫌过度收集个人信息的情况,其中有59款App涉嫌过度收集 位置信息 ,28款App涉嫌过度收集 通讯录信息 ,23款App涉嫌过度收集 身份信息 ,22款App涉嫌过度收集 手机号码 等。 在隐私政策方面,有47款App隐私条款内容不达标,其中34款App没有隐私条款。其主要问题是:未明确告知收集个人信息类型;未明确告知用户个人信息使用方式;对外提供个人信息时不单独告知并征得用户同意;隐私条款未在明显位置公示;隐私政策存在默认同意或未提示阅读等问题;存在 自行承担风险 不合理免责条款等。 企业为何热衷采集个人信息 那么,App经营者为何热衷大量采集个人信息呢?对此,陈音江表示,个人信息可用于用户分析,从而用于App产品的优化升级。但一些企业过度采集用户个人信息,目的就是根据用户的消费行为分析,精准匹配投放商业广告。 有业内人士也指出,当前各大App热衷于 个性化推荐服务 ,而要想做到精准就必须尽可能多掌握用户数据,不管有用没用,多收集一点总没坏处。大数据时代,没人知道哪些数据会成为重点,足够多的数据才是重点。 App过度收集个人信息又有什么危害呢?中消协律师团律师李斌告诉记者,一些企业收集到消费者个人信息之后,可能没有按照法律规定的要求,采取相关保密措施,以及技术措施不过关导致消费者个人信息泄露。同时,还有企业内部人员非法转让、出售、牟利,导致消费者个人隐私遭受威胁。 通过整治为数据经济发展创造条件 过度收集个人信息问题十分普遍,这些问题仅凭企业无法解决。此次专项行动调用多部门的力量,显示了政府从各种层面、各个端口解决问题的决心。 中国传媒大学文法学部教授、网络法与知识产权研究中心主任王四新认为,必须通过这次专项整治,为我国数据经济的发展创造条件,营造良好的氛围。 值得注意的是,此次四部门发布的《公告》指出,App运营者收集使用个人信息时要严格履行《网络安全法》规定的责任义务,对获取的个人信息安全负责,采取有效措施加强个人信息保护。遵循合法、正当、必要的原则,不收集与所提供服务无关的个人信息;收集个人信息时要以通俗易懂、简单明了的方式展示个人信息收集使用规则,并经个人信息主体自主选择同意;不以默认、捆绑、停止安装使用等手段变相强迫用户授权,不得违反法律法规和与用户的约定收集使用个人信息。 王四新认为,通过此次专项整治可以把严重不符合要求、无法履行法定义务的App应用清理出市场,把存在缺陷但又需要继续提供服务的App在服务质量上进行改进,从而在整体上促进App的健康良性发展。 原标题:四部门向App违法行为亮剑:企业热衷采集个人信息 责任编辑:冷芳杞[标签:标题] 今日是新一轮油价调整的第8个工作日,目前预计上涨油价100元/吨,折合升计算为上涨0.08元/升-0.09元/升,相比上个工作日预计涨幅增加5元/吨,远超上调标准,呈上涨状态。 预计涨幅创新高,下周油价上调 现在已经来到10月的最后一天,在本月油价调整共出现了一搁浅,一下跌的情况,累计下调汽油150元/吨,柴油145元/吨(按升算下跌了0.12元/升-0.14元/升),接下来新一次油价调整将在下周进行,不过目前来看,油价恐怕要上涨了。 朋友们,没有特殊情况的话,下周一油价就要出现上涨啦,大家提前算好加油时间哦,油价调整时间为11月4日。 具体油价怎么走,让我们持续关注~ 国际油价 国际油价30日下跌,WTI 12月原油期货收跌0.48美元,跌幅0.86%,报55.06美元/桶。 布伦特12月原油期货收跌0.98美元,跌幅1.59%,报60.61美元/桶。 本轮油价调整时间:11月4日24时延伸阅读:2019年油价调整时间表 2019油价调整最新消息:10月21日24时起汽柴油价格每吨分别降150元和145元 原标题:油价涨幅再涨,预计上调100元/吨! 责任编辑:陈玲玲[标签:标题]

关注泉城养老服务 打造幸福老年生活 闽南网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现泉州在补齐养老事业短板,提升养老服[标签:标题]记者从中国人民银行获悉,2018年我国普惠金融领域贷款增速提高,全年增加1.62万亿元;房地产贷款增速平稳回落,全年贷款增量占比较上年低1.2个百分点。 央行发布的金融机构贷款投向统计报告显示,2018年末,人民币普惠金融领域贷款余额13.39万亿元,同比增长13.8%,增速比上年末高5.3个百分点;全年增加1.6万亿元,同比多增6958亿元。 2018年央行加大了再贷款、再贴现和定向降准等多种结构性货币政策工具的使用力度,金融机构在小微信贷投放上持续发力。2018年末,普惠口径小微贷款余额8万亿元,同比增长18%,增速比上年末高8.2个百分点;全年增加1.22万亿元,同比多增6143亿元。 与此同时,房地产贷款增幅收窄,个人住房贷款增速放缓。数据显示,2018年末,人民币房地产贷款余额38.7万亿元,同比增长20%,增速比上年末低0.9个百分点;个人住房贷款余额25.75万亿元,同比增长17.8%,增速比上年末低4.4个百分点。 交通银行首席经济学家连平表示,2018年,货币政策注重引导和优化资金流向,金融机构的信贷结构持续优化。2019年,在多部门政策的共同作用下,货币政策传导机制进一步疏通,金融支持实体经济的效果将持续增强。(记者吴雨)延伸阅读:外媒称中国GDP实际增速仅4.1% 发改委回应2018年我国GDP首破90万亿元 居民人均可支配收入28228元全国十省份2018年GDP数据出炉 江苏成首个9万亿俱乐部 原标题:2018年我国新增普惠金融贷款1.62万亿元 责任编辑:冷芳杞[标签:标题]xpj葡京注册平台上证报中国证券网讯 1日,银保监会官网发布公告称,为做好举报、投诉、信访事项的分类处理工作,进一步规范中国银行保险监督管理委员会及其派出机构举报处理工作,银保监会近日就《银行保险违法行为举报处理办法(征求意见稿)》(下称《办法》)公开征求意见。 据了解,《办法》共二十四条,主要规定了适用范围、基本原则、举报要求、管辖、受理条件、不予受理的情形、举报处理程序、举报人的义务等内容。主要包括: 一是明确《办法》的适用范围。 二是规定举报处理工作应当遵循统一领导、属地管理、分级负责的原则,依法、公正、及时办理举报事项。 三是明确对举报的管辖,应按照直接监管职权执行。 四是将举报分为实名举报和匿名举报,并规定了不同的处理机制。 五是明确受理与不受理的条件。 六是明确收到举报后的审查、受理、转交以及答复的时限。 七是对举报人提出了义务要求,要求举报应实事求是,遵守法律、行政法规,若有捏造、歪曲事实、诬告陷害他人的情形,将依法承担法律责任。 八是建立举报处理工作的年度报告制度与重大事项的及时报告制度。(韩宋辉) 原标题:银保监会就违法行为举报处理办法开征意见 责任编辑:陈玲玲[标签:标题]庞博吐槽李佳琦英超积分榜冰雪奇缘2破5亿心脏骤停正确抢救进入2019年,长城影视频遇 糟心事 ,15天内,公司连收三封监管问询函。一波 高买低卖 全资子公司股权的质疑声刚刚略有平息,公司又陷入控股股东3.5亿元借款纠纷案中。 1月25日,距离首次对外宣布控股股东长城集团所持部分上市公司股份被山东省高级人民法院司法冻结不到半个月,长城影视再次发布公告称,公司通过中登公司系统查询到,长城集团持有的公司股份新增轮候冻结。这一次,执行司法冻结的机关为浙江省杭州市中级人民法院,截至目前,长城影视所持公司1.7亿股股份已累计被冻结4次。 突陷3.5亿元借款担保纠纷 1月10日晚间,长城影视发布公告称,公司通过中国证券登记结算有限责任公司系统,查询到公司控股股东长城影视文化企业集团有限公司(以下简称 长城集团 )持有的公司1.7亿股股份,于1月8日被山东省高级人民法院司法冻结。对于被冻结的原因,公司并未在当日的公告中言明。 次日晚间,公司发布的一则《关于重大诉讼事项的公告》,揭开了控股股东股份遭冻结的原委。 公告显示,2018年9月20日,长城集团与横琴三元勤德资产管理有限公司(以下简称 横琴三元 )签署《合作框架协议》,并在此基础上签订了《借款协议书》,约定横琴三元向长城集团提供 3.5 亿元融资贷款,同时,长城集团向横琴三元提供了长城影视的《担保函》。 横琴三元根据协议约定,向长城集团提供 3.5 亿元借款后,双方对核心条款的履行发生争议,横琴三元向山东省高级人民法院起诉,请求长城集团归还实际发生的全部借款本金 3.5 亿元及利息、违约金,同时要求公司实际控制人赵锐勇及公司对长城集团所涉及的全部债务承担连带责任担保。 一笔 从天而降 的3.5亿元连带担保赔偿诉讼,不仅让市场大跌眼镜,作为被诉讼方的长城影视表现的也是 一脸懵 。依据公告表述,长城影视在1月10日收到横琴三元寄至公司的相关文件获悉此事,对于这项担保,公司方面表态,公司严格遵守相关法律法规的规定,并制定了《对外担保内部控制制度》、《关联交易管理办法》,明确规定对控股股东、实控人及其管理房提供的担保事项必须经董事会审议、股东大会审批后才能实施。 公司认为,上述案件中涉及公司的担保事项未经公司内部相关审核流程,也未经公司董事会、股东大会等法定流程审议通过,未公告,公司独立董事未发表同意的独立意见,不符合公司法和《公司章程》等相关法律法规及规章制度的规定,应认定此担保无效,公司不应当承担担保责任。 采访中,公司相关人士向《证券日报》记者确认了两则公告之间的关联关系,公司前一日公布的控股股东被司法冻结,正是缘于长城集团与横琴三元的贷款纠纷案。 谈及这一 祸从天降 的连带担保责任案,上海明伦律师事务所律师王智斌对记者表示,对于非上市公司来说,依据相关法律法规的规定,借款担保中只要盖有公章一般情况下都会认定为合同是有效的。不过对于上市公司来说,不能照搬照套,因涉及到其他股东的利益,同时参考司法实践认定,公司的连带担保有可能会被认定为无效。 15天内遭3次监管问询 关联担保一事很快引起了监管部门的关注。1月16日,深交所中小板公司管理部下发关注函,就担保一事进行问询,要求公司在1月21日前,详细说明长城集团股份被冻结的具体情况等共计9个问题。 依据公开信息,公司目前已就控股股东司法冻结一事作出一定的披露。在最新的控股股东股份被轮候冻结公告中,公司方面表示,截至目前,控股股东持有长城影视1.95亿股股份,其中1.7亿股股份已被司法轮候冻结4次,轮候期限均为36个月,不过对于所涉具体事项尚未作出披露。 1月21日晚,公司没有如期回复交易所的监管问询,而是发布了一则申请延迟回复深交所关注函的公告。1月27日,距离公司申请延迟回复深交所关注函又过去了6日,《证券日报》记者就此询问公司相关工作人员了解到,目前,针对监管部门关注函的回复,公司方面仍在准备过程中。 这并不是长城影视进入2019年以来首次遭遇监管部门的问询。2019年1月2日、2019年1月11日,公司分别因控股股东增持爽约、以低于3年前买入价的价格出售公司全资子公司也曾收到深交所的监管函和问询函,上述两项问询均已作出回复并对外披露。 关注函尚未披露,担保的具体细节尚未可知。采访中王智斌告诉记者,担保过程中涉及到用章程序,此案暴露出公司在用章一事上存在着违规行为。 如果在担保案件过程中公司遭受了损失,依据公司法第152条的规定,董事、高级管理人员违法法律、行政法规或者公司章程的规定,损害股东个利益的,股东可以向人民法院提起诉讼。 对于担保合同盖章一事,记者曾在采访中向公司董事会秘书张珂求证,不过,对方并未给出回复,仅表示公司会就相关事项进行核查。 原标题:长城影视15天内遭3次监管问询 3.5亿元连带担保案仍悬而未决 责任编辑:冷芳杞[标签:标题]

养老 、 养老金 这两个关键词,向来是人们关注的焦点。这两天,有消息称东北等部分省份出现了养老金收不抵支的问题,为此有专家提出,建议把南方的养老金结余拿去支援东北。那么,东北地区养老金真不够用了吗?跨地域拿养老金支援别人是真的吗?一起来看人社部的权威发声。 2018年我国养老金结余近5万亿元 截至2017年底,我国60岁及以上老年人口有2.41亿人,占总人口17.3%。对此,有人提出疑问,老年人口规模这么大,那么养老金够用吗? 人社部负责人近日在接受多家媒体采访时表示,2018年,我国职工基本养老保险基金累计结余近5万亿元,基金结余规模可观,具备较强的支付能力。 真要拿养老金去支援别人? 别担心,国家正建立养老保险基金中央调剂制度。 长期以来,我国的养老保险以市、县级统筹为主,但由于就业多样化、经济发展不平衡等原因,省际之间养老保险基金负担就出现了不平衡的问题,这就需要进一步提高统筹层次,在全国范围进行调剂。 建立养老保险基金中央调剂制度就是在不增加社会整体负担和不提高养老保险缴费比例的基础上,合理均衡地区间基金负担,实现基金安全可持续,实现财政负担可控,确保各地养老金按时足额发放。 同时,人社部相关负责人也表示,实施基金中央调剂制度,不会增加企业和个人的负担,不会影响退休人员的待遇。 不提高企业和职工个人缴费比例 建立基金中央调剂制度,主要是在省际之间调剂基金余缺,全国养老保险基金当期收支总量没有发生变化,企业和职工个人不需要额外多缴费,不会增加社会整体负担。 不改变现行的养老保险待遇计发和调整办法,不会影响离退休人员个人待遇。 有的省份,上解的资金额大于得到的拨付资金额,这些省份普遍养老负担相对较轻,基金支撑能力较强,调剂后不会因此影响当期养老金按时足额发放。 有的省份,得到的拨付资金额大于上解的资金额,通过调剂能够适当缓解基金支付压力,能够更好地确保基本养老金按时足额发放。 养老金会贬值?6050亿元养老金已到账投资运营 在人社部2018年第四季度发布会上,新闻发言人卢爱红表示,基本养老保险基金运营,去年以来取得比较大的进展,截至2018年底,累计已有17个省区市委托投资基本养老保险基金8580亿元,已经到账的资金达到6050亿元。 同时,人社部还会同财政部加快推进城乡居民基本养老保险基金的委托投资工作。在这17个省区市里面,有9个启动了城乡居民基本养老保险基金的委托投资,合同金额是773亿元。 为了让养老金保值增值,国家相关部门还制定了基本养老保险基金投资运营的有关税收优惠政策,明确了养老保险基金投资运营享受免征增值税、企业所得税,印花税先征后返等优惠政策,部分国有资本也充实进社保基金,增强社保基金支撑能力。 养老金公平、可持续的发放保障着人们老有所依,各项改革措施也让人们领取养老待遇更加方便。目前,人社系统全面取消了领取社会保险待遇资格集中认证,精简优化社会保险登记手续,异地业务 不用跑 、无谓证明材料 不用交 、重复表格信息 不用填 。 任何关于就业、失业、养老、工伤等问题,也可以拨打12333(各地加拨当地区号)进行咨询。 原标题:南方养老金支援东北?权威回应来了 责任编辑:冷芳杞[标签:标题] 上证报中国证券网讯 人民银行1日公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收央行逆回购到期等因素的影响,今日不开展逆回购操作。鉴于今日有300亿元逆回购到期,人民银行实现净回笼300亿元。 受到跨月因素影响,昨日隔夜资金利率出现波动,从上海银行间同业拆放利率(Shibor)来看,隔夜Shibor上行28.7个基点,除14天Shibor小幅下行1.5个基点外,其他各个期限资金利率均有所上行。 东方金诚首席宏观分析师王青认为,10月份最新一期LPR保持不变,未来为推动LPR持续下行,扩大LPR使用范围,预计人民银行将继续实施降准,加大 宽货币 操作力度,不排除年底前后适时小幅下调MLF操作利率的可能。(黄紫豪) 原标题:央行今日暂停逆回购 实现净回笼300亿元 责任编辑:陈玲玲[标签:标题]

  • 贵州首例“一肝救两人”:两名获移植患者恢复良好
  • 前北京首钢男篮队长吉喆去世 现役队员等悼念
  • 共享自习室行业发展亟须规范
  • 超千家上市公司买理财产品1.2万亿 相比去年有所减少
  • 特朗普用“火箭人”称呼金正恩 朝鲜外务省放狠话
  • 澳门葡京娱乐网址
  • 新老葡京误乐城
  • 新葡京8455手机版网站
  • 澳门新葡8522
  • 澳门新莆京www200cc
  • 责编:胡适真